Вернули тепло

В конце недели, в связи с заморозками, руководитель администрации Дубны выпустил постановление о возобновлении отопительного сезона. Первым делом тепло дали в школы, детские сады и больницы. Возврат тепла в дома осуществляется управляющими компаниями и ТСЖ по собственной инициативе. Некоторые УК сразу дали тепло в дома, а некоторые - как, например, ГЕУК - только в те, где есть общедомовые счетчики. Если у вас дома до сих пор холодно – нужно позвонить в свою управляющую компанию и потребовать включения тепла. Чем больше заявок от жителей – тем больше шанс, что тепло вернется. Однако, следует помнить, что включение тепла в квартирах повлечет за собой последующий перерасчет оплаты – в следующем году придется доплатить. Теперь окончательно отключить отопление планируют лишь тогда, когда температура на улице продержится в среднем на уровне +8 градусов в течение пяти суток.

 

 

ДТП на проспекте

В пятницу днем на проспекте Боголюбова за короткий промежуток времени и практически в одном месте произошло сразу два ДТП – незначительное и крупное. На повороте к «Пятерочке» напротив «Маяка» лада-веста догнала пятую модель жигулей. У первой машины поврежден передок, у второй, соответственно – задняя часть. За несколько минут до этого на изгибе у «Терминалов» хендай-солярис вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с минивеном-фольксвагеном. Хендаю от удара оторвало переднее колесо. Сообщается, что водитель хендая – пожилой мужчина – почувствовал себя плохо и не справился с управлением. Серьезных травм оба водителя не получили. Но две аварии в одном месте создали на проспекте Боголюбова ощутимую пробку.

 

 

Последняя электричка

Вечером девятого мая жители города устроили на вокзале «Дубна» своеобразный флэш-моб – попрощались с последней электричкой. На поезде отправлением в 21.38 доехали с песнями и аплодисментами до станции «Большая Волга» около 250 человек. Обычно в это время в составе максимум человек 20, даже сопровождающие поезд полицейские были ошарашены такой «массовкой». Последней электричка стала потому, что с 10 мая было прекращено движение поездов на участке «Большая Волга» - «Дубна». Вернуть железнодорожное сообщение между этими станциями обещают в 2019 году, по окончании строительства моста. Однако многие дубненцы в это не верят и считают, что власти под надуманным предлогом хотят избавиться от железной дороги в городе, чтобы застроить освободившиеся земли и повысить привлекательность находящихся на грани разорения долгостроев – Европейского квартала и нового ТЦ на озере. Под обращением о возврате хотя бы утренних и вечерних рейсов поездов уже собрано более 2000 подписей. На следующей неделе они будут отправлены президенту, губернатору, депутатам всех уровней, а также в министерство транспорта, прокуратуру и другие ведомства.

 

 

День Победы

На этой неделе в Дубне отпраздновали День Победы. Традиционно, митинги прошли на обоих берегах – в парке Авиастроителей на левом и около Братских могил на правом. На левом берегу собравшихся поздравил руководитель администрации города Александр Усов, на правом – глава города Вячеслав Мухин. Что примечательно, на речь Мухина участники митинга отреагировали троекратным «Ура!», чего раньше никогда не наблюдалось. Также на митингах горожан поздравили местные депутаты и председатель Совета ветеранов города Вячеслав Трофимов (он успел побывать на обоих митингах). Священники прочитали молитвы о погибших. Также состоялось традиционное шествие Бессмертного полка – около трех тысяч человек прошли с портретами своих воевавших родственников от вокзала «Большая Волга» по проспекту Боголюбова и улице 9 мая до Братских могил. Массовости помешала погода – весь день было холодно и дождливо. В прошлом же году участников шествия было примерно в два раза больше.

 

 

Готовят фонтан

13 мая активисты устроили субботник у фонтана с голубем в сквере на площади Жолио-Кюри. Фонтан пребывает в довольно удручающем состоянии и его было решено привести в порядок. Волонтеры зачистили чаши и шпиль фонтана от старой краски. На неделе специалисты начнут ремонт фонтана – где надо его подлатают и заново покрасят. Техническую часть (системы подачи воды) взяло на себя ПТО ГХ, деньги же на внешний ремонт выделило ОИЯИ, также некоторая часть средств была собрана волонтерами. 20 мая состоится торжественное открытие фонтана – традиционный «Праздник голубя». Организаторы подготовили концертную программу, выставку от музея, различные развлечения для детей.

 

 

Бесплатная прививка

19 мая в трех точках города можно будет сделать бесплатную прививку от бешенства своему домашнему питомцу. С 16 до 18 часов ветеринары будут ждать всех у здания бывшего ЖКУ рядом со сквером Журавлева (сквер напротив «Орбиты», ближе к арке на проспект). С 18 до 19 – на парковке напротив АТАКа (рядом с магазином «У друзей»), с 19 до 20 часов – около бассейна «Архимед» (ближе к входу ТВЦ «Парус», который расположен в здании Дома физкультуры ОИЯИ рядом с бассейном). При себе хозяевам необходимо иметь шприц на 2 мл. Причем подобное условие ставится впервые, раньше на таких ежегодных выездных вакцинациях ветеринары пользовались собственными шприцами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить