Наш в Что Где Когда

12 июня по Первому каналу в прямом эфире транслировалась вторая игра летней серии программы «Что? Где? Когда?» Играла молодая команда Министерства иностранных дел России. Среди телезрителей, приславших вопросы знатокам, оказался настройщик музыкальных инструментов из Дубны Андрей Донченко. Вопрос был снят на камеру самим телезрителем и выпал в третьем раунде. Донченко рассказал, как в детстве ездил на велосипеде на сельхозработы и спросил, почему дети не привязывали орудия труда (тяпки) к велосипеду. Как в итоге оказалось – для того, чтобы на ходу точить их об асфальт. Знатоки ответили неправильно, а Донченко выиграл 50 тысяч рублей. Причем это был единственный вопрос, который знатоки не взяли. Игра так и закончилась со счетом 6-1. В конце передачи вице-президент ВТБ Верхошинский назвал вопрос лучшим и добавил к выигрышу Донченко еще 150 тысяч рублей.

 

 

Наукоград или село?

В Дубну на неделе с визитом приезжала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Вместе с сотрудниками территориального отдела и дубненскими чиновниками, они осмотрели несколько дворов в институтской части и на Большой Волге, а также проплыли на теплоходе вдоль берегов Волги и Московского моря. Витушева осталась категорически недовольна ситуацией в городе. Как говорят очевидцы, глава Дубны Вячеслав Мухин выслушивал ее буквально как нашкодивший котенок. Апофеозом визита стало экспрессивное высказывание Витушевой в адрес мэра: «У вас тут село или наукоград в конце концов?» Не понравились ей запущенные дворы, поломанные скамейки и игровые элементы на детских площадках.

 

 

Слушания по Лебяжьему

В среду прошли публичные слушания по вопросу изменения разрешенного вида использования вокруг озера Лебяжье. На мероприятии присутствовали более 150 человек – невиданная для Дубны цифра. Сейчас там Р1 – рекреационная зона, а предлагают утвердить в генплане Ж1 – зона жилой застройки. Инициатор изменения – правительство Московской области. Это земли, которые около 6 лет назад были переданы безвозмездно городом региону. Причем при передаче говорилось, что никакого жилого строительства там не будет. Однако теперь, видимо, обещания позабыли. За застройку Лебяжьего активно ратует бывший главный архитектор города, а ныне представитель областной Главархитектуры Эрно Сосин. На слушаниях, собственно, только он и выступал за. Хотя некоторые депутаты его поддерживают, они побоялись выступить перед жителями и аргументировать свою позицию. Так что на слушаниях звучали мнения исключительно против.

 

 

Маршрутки на кладбище

По многочисленным просьбам жителей, с 3 июля вводятся рейсы маршрутных такси на Сергиево-Демидовское кладбище. Они будут ходить от Березняка по будням в 8:30, 10:00, 11:30. Обратно от кладбища – в 9:30, 11:00, 12:30. Льготы на маршрутах действовать не будут, а проезд будет стоить дороже обычного – 50 рублей.

 

 

Аукцион состоялся

Состоялся аукцион на капитальный ремонт городских дорог. Контракт выиграла красногорская фирма ООО «Управление дорожного строительства». За более чем 172 миллиона рублей, компания отремонтирует в городе 52 дороги. Работы начнутся буквально на следующей неделе, сотрудники фирмы уже разместились в одном из городских общежитий. По контракту срок ремонта – до 15 октября, но глава города настоял, чтобы их закончили уже в сентябре, до наступления холодов. Первым делом начнут ремонтировать Попова, Станционную, Векслера, Мира и Мичурина. Потом постепенно – остальные почти все улицы Дубны.

 

 

Реконструкция стадиона

На неделе началась грандиозная реконструкция левобережного стадиона «Волна». Деньги на это дает в основном область, также какая-то часть выделена городским бюджетом и спонсорами – МКБ «Радуга» и строительной фирмой «Бетиз и К». На стадионе обустроят второе искусственное футбольное поле, обновят освещение, сделают площадки для волейбола и воркаута, построят новые трибуны и раздевалки. Старые трибуны уже сломали, работы по реконструкции планируют завершить в этом году.

 

Комментарии  

#1 Terry 21.06.2017 19:40
I see your website needs some unique articles.
Writing manually is time consuming, but there is solution for this hard task.

Just search for: Miftolo's tools rewriter

Here is my webpage ... MuhammadCast: http://twitter.com/Chantal22

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить