Лакокрасочного завода не будет

На этой неделе руководитель ОЭЗ «Дубна» Антон Афанасьев сообщил, что лакокрасочный завод, против которого единым фронтом выступили дубненцы, всё-таки на территории зоны строиться не будет. Причем в своем заявлении Афанасьев посетовал, что завод, дескать, экологически чистый и безопасный, а протестующие лишают город хороших инвестиций. Напомним, завод по производству промышленных покрытий с объемом производства более 20 тонн в сутки хотели построить рядом с постом ГАИ. Против завода жителями было собрано около 12 тысяч подписей, инициативу строительства осудили и депутаты, и ОИЯИ, и Общественная палата, и даже глава города. Правда глава осудил не сразу, а когда увидел, что протест становится массовым. В итоге, инвестор осознал возможные последствия противостояния с городом, решил отказаться от проекта и не связываться с Дубной. Сейчас региональные власти ищут для размещения завода другую площадку в пределах области.

 

 

Понтекорво стала главной

При выезде с улицы Понтекорво на улицу Вернова временно изменена схема движения. Теперь главной дорогой становится поворот с Понтекорво на Вернова в сторону Тензора (ранее главной была Вернова, а Понтекорво – примыкающей). Сделано это из-за строительных работ на перекресте Боголюбова-Вернова, где мостовики сейчас расширяют круг и переносят коммуникации. Месяц с лишним назад сквозной проезд по Боголюбова в связи с этим был перекрыт, и основной трафик ушел на Понтекорво. И порой выехать с нее на Вернова становилось практически невозможно, образовывались довольно значительные заторы. Изменения должны облегчить жизнь водителям, однако, пока многие автомобилисты не замечают новых знаков и двигаются по привычке по Вернова как по главной, что, зачастую, создает на данном перекрестке аварийные ситуации. Примечательно, что новая схема движения утверждена распоряжением главы администрации на срок до 15 октября. Хотя ранее неоднократно говорилось, что работы на кругу Боголюбова-Вернова завершатся в сентябре. Значит сроки опять сдвинулись

 

 

Начался ремонт дорог

Наконец стартовал долгожданный ремонт городских дорог. Осуществляет его областной подрядчик – фирма из Красногорска. Асфальт будут возить из Дмитрова, тамошний завод способен производить до двухсот тонн асфальта в час, так что задержек с поставками этого материала не предвидится. Фреза начала работать с улиц Строителей, Попова, Станционной и Векслера – там снят верхний слой асфальта, в ближайшие дни начнут класть новый. На Строителей выявили брак предыдущего подрядчика – асфальт клали прямо на пластиковую разметку, отчего покрытие по центру довольно быстро и растрескалось. Кстати, красногорская фирма дает трехлетнюю гарантию на свои работы, в случае чего обещают всё исправить. Скоро в город прибудет вторая бригада, тогда работы будут вестись параллельно на разных улицах. Как говорят, дорожники столкнулись с проблемой – никто не учел того факта, что по мосту плотины грузовикам с асфальтом ездить нельзя, а пускать их в обход через Савёлово – очень накладно. Теперь думают, как решить эту проблему, поэтому, когда начнется ремонт дорог на левом берегу – пока неизвестно.

 

 

Паром «подешевел»

Весной этого года значительно выросли цены на паромную переправу через Канал имени Москвы (по дороге из Дубны в Конаково). По некоторым позициям – ровно в два раза, по другим – чуть меньше, но всё равно заметно. Такая ценовая политика вызвала шквал возмущения среди горожан – у многих на другом берегу Канала дачные участки, к тому же жители и Дубны, и Конаково ездят через паром на работу и учебу. На этой неделе руководство Канала объявило, что цены на переправу грузовиков, микроавтобусов и автомобилей с прицепом снижены примерно на 20%. Причем объявлено это было как невероятная щедрость Канала и забота о населении. Население же восприняло новость, мягко говоря, с недоумением, ведь цены сначала очень сильно задрали, а потом совсем незначительно снизили. К тому же цены на проезд легковушек, мотоциклов, велосипедов и проход пешеходов остались по-прежнему высокими. А это 90% трафика. Дубненские депутаты Ширченко и Викулин подали обращение по поводу необоснованных тарифов в Федеральную антимонопольную службу, но там их обращение фактически проигнорировали, ответив, что оно «составлено не по форме».

 

 

Детский сад на День города

Дубненские власти назвали новую дату открытия детского сада «Созвездие», который построен на территории левобережного участка Особой экономической зоны. Теперь его обещают торжественно открыть в рамках празднования Дня города в конце июля. Причем дата открытия сада переносилась уже семь раз. Глава Дубны Вячеслав Мухин не раз называл разные даты, но всё время что-то шло не по плану. В последний раз сад обещали открыть к 8 марта, но не были готовы разрешения на эксплуатацию электросетей. По сути, сад давно готов к работе, строительные и отделочные работы завершены, завезены оборудование и мебель, даже игрушки. Дело исключительно в бюрократических вопросах. Руководитель «РАТА-Экспресс» Павел Насонов пообещал, что после открытия дошкольного учреждения изменится схема движения маршруток – они будут заезжать в ОЭЗ к садику. Пока нет информации, будут ли туда заезжать и городские автобусы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить