Прорыв

Утро понедельника ознаменовалось крупной аварией на магистрали холодного водоснабжения, которая случилась рядом с домом №10 на проспекте Боголюбова. Еще с ночи было заметно, что из люков на поверхность поступает вода, а в окружающих домах понизилось давление воды в трубах. Работники ОГЭ устроили раскопки на месте аварии, но долго не могли найти непосредственно прорыв. Без холодной воды оставалось полтора десятка домов. В итоге пробоину отыскали и починили. Это уже четвертая крупная авария на водопроводе в этом районе за последние два года – трубы в ужасном состоянии и, к сожалению, впредь подобные ситуации, скорее всего, будут происходить всё чаще.


Транспортный коллапс

События, описанные в предыдущей новости, привели к настоящему транспортному коллапсу в Дубне. Для устранения аварии и проведения раскопок на месте прорыва водопровода пришлось перекрыть участок проспекта Боголюбова в районе детского сада «Мишутка». Перекрыли дорогу во вторник после обеда и закрыта она до сих пор (по состоянию на воскресенье). То есть, проспект теперь перекрыт в двух местах – напомним, мостовики в начале лета перекрыли главную магистраль города в районе ее пересечения с улицей Вернова. Новое же препятствие также доставило много неудобств автомобилистам. Попасть из ИЧ на БВ и далее теперь можно либо дворами, либо в объезд по Новому шоссе или улице Станционной. Все ринулись объезжать «затычку» через дворы у ЗАГСа, создав там столпотворение машин. Местные жители такой ситуации, конечно, не рады – там сейчас буквально страшно выйти из подъезда, т.к. сразу попадаешь под колеса несущегося потока авто. Все автобусы пустили в объезд по Новому шоссе. А здесь с недавнего времени прерывистую разметку заменили на сплошную, поэтому тихоходные автобусы нельзя обогнать, как следствие – пробки и тут.


Обрушил тоннель

В тот же день, о событиях которого говорится в двух предшествующих новостях, произошел еще один инцидент. Вечером в тоннель со стороны правого берега, пренебрегая безопасностью и правилами дорожного движения, заехал тяжелый грузовик-металловоз с большим кузовом и смонтированным на нем краном-погрузчиком. Водитель не рассчитал габариты своего автомобиля и пропорол стрелой крана многострадальный потолок тоннеля. В результате чего с потолка обрушились на проезжую часть довольно массивные куски облицовочного покрытия и утеплителя. Благо никто не пострадал. Водитель грузовика с места происшествия уехал, сейчас его ищут ГИБДД и ВРГС. Пока с дороги не убрали куски потолка – с обеих сторон перед тоннелем была масштабная пробка.


Капремонт дорог

Продолжается капитальный ремонт дорог. На этой неделе подрядчик полностью завершил работы в институтской части, на днях планируют окончательно доделать дороги на Большой Волге, после чего приступят к ремонту левобережных улиц. Прорыв водопровода на Боголюбова оставил свой след и здесь. Дело в том, что для устранения протечки пришлось раскопать участок свежеуложенного нового капитально отремонтированного дорожного полотна, которое здесь появилось буквально за несколько дней до аварии. Кто и как будет теперь восстанавливать этот участок – пока не ясно. За укладкой асфальта продолжают строго надзирать контролирующие органы и группа общественников. Так, выяснилось, что на улице Дачной подрядчик вместо 5 см слоя асфальта уложил 4,5 см. Участок переложен подрядчиком за свой счет. На улице Мира также пришлось переделывать небольшой участок, здесь ранее активисты зафиксировали укладку покрытия на неочищенную поверхность. Помимо этого, подрядчику предстоит заново уложить асфальт и на участке левой полосы по улице Курчатова – здесь не была осуществлена проливка битумом.


Миллионы на очистные

На этой неделе глава Дубны Вячеслав Мухин сообщил, что из бюджета Московской области по программе развития инфраструктуры особой экономической зоны выделено более 140 миллионов рублей на проведение реконструкции городских очистных сооружений. После реконструкции их пропускная способность будет увеличена почти в полтора раза – с 35 тысяч кубометров в сутки до 50 тысяч. Это позволит значительно разгрузить очистные сооружения и обеспечить задел на будущее. Сейчас они работают практически на пределе своих возможностей, а благодаря реконструкции исчезнут проблемы с подключением новых домов и производственных объектов.


Засыпка озера
Мостовики выполнили свои обещания и засыпали часть береговой линии озера в Парке семейного отдыха. На несколько метров засыпан залив у «моста молодоженов», берег здесь дополнительно укреплен бетонными плитами. Это только первый этап работ, в дальнейшем насыпь планируется еще немного увеличить – здесь должна пройти дорога-дублер в сторону улицы Станционной. Таким образом, по завершении строительства моста, данная объездная дорога будет идти практически впритык к водоему.


Купаться запрещено

В конце недели на двух официальных пляжах Дубны – на берегу Волги в институтской части и на Иваньковском водохранилище – появились таблички с информацией о запрете купания. Дело в том, что, согласно результатам анализов, проведенных Роспотребнадзором, в воде превышено содержание термотолерантных колиформных бактерий, грубо говоря – кишечной палочки. Произошло это вероятно из-за резкого повышения температуры. Особенно опасно наглотаться такой воды – это практически наверняка приведет к кишечным расстройствам. Поэтому специалисты и рекомендуют воздержаться от купания. Но запреты дубненцев вообще не испугали – пляжи, как и раньше, заполнены отдыхающими под завязку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить