Начали пролет

В четверг строительство моста через Волгу вышло на новый уровень – стартовал монтаж непосредственно пролетного строения моста. Первый блок весом 57 тонн был уложен на одну из правобережных опор вечером 24 августа. На такое торжественное событие даже приехал мэр Дубны Вячеслав Мухин.Причем день укладки первого блока совпал с его днем рождения. Сейчас металлоконструкции завозятся на обе стройплощадки – на правый и на левый берег. Доставляют их из Омска, Воронежа и Казани, уже привезено более тысячи тонн. На месте их собирают и водружают на опоры с помощью временных стапелей, которые потом разберут. Всего на сооружение моста понадобится 10 тысяч тонн металлоконструкций. Работы по монтажу пролетного строения завершат в октябре 2018 года.


Рейтинг школ


Власти Подмосковья составили рейтинг лучших школ Московской области, куда вошли сто учебных заведений региона. В данном рейтинге отметились и две дубненские школы. На 21 месте оказался лицей №6 имени академика Флерова, на 40 месте – лицей «Дубна». Стоит отметить, что лицей №6 слегка утратил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Кроме того, список покинули гимназия №11, школа №1 и школа №9, которые в прошлом году, пусть и не на самых высоких позициях, но все же в нем присутствовали.


Экстремисты


Стало известно, что дубненская местная религиозная организация Свидетелей Иеговы (экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации) официально признана экстремистской и внесена в перечень таковых организаций, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации. В мае Верховный суд запретил ее деятельность по всей России, те подали в апелляционную инстанцию, но и там в конце июля первоначальное решение суда было поддержано. И вот Минюст утвердил список всех местных отделений этой религиозной организации, которые стали экстремистскими. Так что в Дубне появились собственные экстремисты. Их организация в наукограде работала с 2000 года, базировались они в одном из домов частного сектора напротив территории ОАО РАТА. Как говорят, ее местные члены «ушли в подполье».


День флага


На левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» отпраздновали День государственного флага Российской Федерации. Столь непривычное и удаленное место было выбрано исключительно потому, что только руководств ОЭЗ согласилось выделить деньги на проведение праздника. Подростков решили привлечь фестивалем красок холи и пенной вечеринкой. Действительно, пришло довольно молодежи – в основном школьников. Причем на повод им было абсолютно плевать. Они ждали исключительно фестиваль и вечеринку, поэтому совершенно не слушали выступавших в начале мероприятия со сцены чиновников, которые пытались привлечь их внимание совершенно натужными речами о патриотизме. Зато по окончании официальной части, дети повеселились на славу. Больше часа продолжались фестиваль красок и пенная вечеринка, участники остались очень довольны. А вот последующий флешмоб, объявленный дубненским автоклубом, с треском провалился. Автоклуб призывал владельцев белых, синих и красных машин приехать на вертолетную площадку ОЭЗ и выстроить из автомобилей огромный российский флаг. В итоге приехало всего шесть машин: 2 белых, 2 синих и 2 красных. Флаг получился очень маленьким.


Смертельная авария


В понедельник поздно вечером на улице Строителей произошла страшная авария – насмерть был сбит велосипедист. По словам очевидцев, около 10 вечера велосипедист, не слезая с велосипеда пересекал проезжую часть улицы Строителей по пешеходному переходу рядом с гостиницей «Гриль». По улице же со значительным превышением скорости двигался ВАЗ-2107, который и сбил велосипедиста. Разрешенная скорость на этой улице – 40 километров в час (а в некоторых местах – у бассейна «Архимед» и школы №9 – 20 километров в час). Водитель же «семерки» ехал со скоростью больше 100 км/ч. Удар был такой силы, что тело пострадавшего буквально вмяло крышу автомобиля в салон. Когда приехали медики, велосипедист был еще жив, но без сознания. В итоге он скончался по пути в больницу, так и не приходя в сознание. Погибший – 38-летний спортсмен, альпинист, активный участник культурных мероприятий библиотеки имени Блохинцева. Водитель – 27-летний дубненец, о его личности ничего неизвестно. В трагедии можно винить городские власти. Потому что после ремонта дорог все еще не восстановлены «лежачие полицейские», поэтому автомобилисты и позволяют себе быструю езду на хорошем ровном покрытии. Если в срочном порядке не озаботится обустройством искусственных неровностей, то город ждет еще не один несчастный случай. Между тем, авария вызвала широкие обсуждения и горячие споры в соцсетях и на форумах. Мнения разделились: кто-то считает виноватым велосипедиста, который якобы не по правилам пересекал проезжую часть, большая часть, естественно, возлагает вину на автовладельца, которые позволил себе столь значительно превысить скорость в городе.


Сериал «Безопасность»


28 августа на Первом канале состоится премьера телесериала «Безопасность», съемки которого частично проходили в Дубне. Напомним, сериал снимался летом 2014 года. Съемки шли несколько месяцев, в массовке сыграли несколько сотен дубненцев. Были задействованы десятки узнаваемых дубненских локаций, среди которых проспект Боголюбова, улица Октябрьская, «Терминалы», «китайская стена», здание полиции, профилакторий «Ратмино», гостиница «Дубна», набережная и многие-многие другие. Сериал рассказывает о работе сотрудников Управления собственной безопасности МВД. Главные роли исполняют известные актеры Никита Высоцкий и Кирилл Плетнев. Причем этот сериал – режиссерский дебют Никиты Высоцкого. А сценарий написал признанный мастер детектива Андрей Кивинов, автор таких хитов как «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Каникулы строгого режима». Дубненцам будет особенно интересно посмотреть сериал, увидеть знакомые лица и места. Например, роль отдела УСБ исполняет один из корпусов ратминского профилактория, а заброшенные очистные на улице Балдина по сериалу переносятся в Чечню.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить