Вернуть электрички

 

Общественная палата Дубны провела заседание по вопросу закрытия вокзала «Дубна» с 10 мая. Напомним, что объявления о закрытии вокзала и прекращении курсирования поездов между станциями «Дубна» и «Большая Волга» появились на прошлой неделе. Утверждалось, что это необходимо в связи со строительством моста через Волгу. Однако мостостроители сразу открестились и заявили, что им железная дорога не мешает. На заседание палаты был приглашен представитель Центральной пригородной пассажирской компании, который пояснил, что, оказывается, еще в январе глава Дубны Вячеслав Мухин попросил ЦППК рассмотреть вопрос о прекращении движения поездов до января 2019 года для того, чтобы разгрузить автомобильный трафик (во время стройки моста периодически будут перекрывать центральные магистрали города, что неминуемо создаст пробки, и по несколько раз в день закрываемые для проезда поездов ж/д-переезды их усугубят). Члены Общественной палаты предложили оставить утренние и вечерние электрички, потому что ими многие пользуются, а автомобильное движение по утрам и вечерам не такое интенсивное. Данное предложение отправлено в администрацию, Минтранс и ЦППК.

 

 

Проспект перекроют до осени

 

Ориентировочно с 15 мая на 5-6 месяцев перекроют проспект Боголюбова. Мостостроители начнут расширять круг на пересечении улицы Вернова и проспекта Боголюбова. Для этого потребуются масштабные земляные работы, в ходе которых перенесут проходящие здесь разнообразные коммуникации. Поэтому проспект на круге будет полностью перекрыт. Со стороны БВ можно будет свернуть на Вернова в сторону «семерок». Еще окончательно не ясно, как будет обустроена схема движения по проспекту от «АТАКа» до места перекрытия. Скорее всего у места перекрытия организуют разворот, временно убрав двойную сплошную. Общественный транспорт же пустят в объезд – по улице Понтекорво. На время перекрытия проспекта она станет двусторонней, и здесь будет полностью запрещена парковка автомобилей (чтобы могли разъехаться два автобуса).

 

 

2000 тонн песка на пляж

 

В конце недели на Комсомольской набережной Волги установили причал для теплоходов. Первые два четырехпалубных теплохода с туристами прибудут в город уже третьего мая. К сожалению, Дубна их встретит все еще недоделанной набережной. Потому что завершить работы по благоустройству планируется лишь к 1 июня – началу купального сезона. К этому времени заасфальтируют участки вдоль новых ограждений на Комсомольской и у центрального спуска на Менделеевской набережной. Ограждения и спуск оштукатурят и покрасят. Приведут в порядок территорию нового дендропарка, выровняют дорожки. Также обещают, что в конце мая на пляже Менделеевской набережной осуществят подсыпку, для этого здесь разгрузится баржа с 2 тысячами тонн песка.

 

 

Газопровод под Волгой

 

В конце мая в Дубне перекроют еще одну улицу – на этот раз Джелепова. Здесь стартуют работы по укладке нитки газопровода, которая пойдет на левый берег в район ОЭЗ. Для ее укладки сначала раскопают непосредственно улицу Джелепова, под которой газопровод пойдет в сторону Волги. Затем он пересечет улицу Векслера рядом с Домом международных совещаний. Дальше он пойдет под молодежной поляной (по всей видимости ее тоже перекопают, и есть опасения, что по датам этот процесс может совпасть с празднованием Дня города, который как правило традиционно отмечается на этой площадке). Затем нитка газопровода будет через дюкер проложена под Волгой. Довольно сложная и дорогостоящая инженерная операция, которую готовили не один год. Говорят, именно поэтому улицу Джелепова не ремонтировали последние лет пять.

 

 

Асфальт в тоннеле

 

На следующей неделе начнется ремонт дороги в тоннеле. В ночь со 2 на 3 мая срежут старый слой асфальта, на следующую ночь уложат новый. Работы будут проводиться за счет города, хотя администрация до сих пор утверждает, что за дорогу в тоннеле должен отвечать ВРГС, с которым по этому поводу идут суды. По словам специалистов, простой укладки асфальта надолго не хватит. Для того, чтобы асфальт не разрушался так быстро, как сейчас, необходимо менять бетонную подложку тоннеля. А для этого нужно закрыть проезд дня на два, да и средства нужны солидные.

 

 

Плюс 18 миллионов

 

Еще 18 миллионов рублей выделил бюджет области на ремонт дорог в Дубне. Эта сумма прибавится к ранее выделенным 163 миллионам. Еще почти 10 миллионов дает бюджет города. За счет добавленных средств отремонтируют не 48 участков улиц, как планировалось, а 51. На сайте госзакупок уже объявлен тендер на ремонт дубненских дорог. Аукцион состоится 25 мая. Значит, если всё пойдет по плану, ремонтировать дороги начнут в середине июня.

 

 

Круг убрали

 

На пересечении улиц Станционной и Вернова наконец-то убрали круговое движение. Улица Вернова была закрыта уже несколько месяцев назад, а участок кругового движения и знаки убирать не стали. Поэтому, автомобилисты фактически на прямой дороге были вынуждены совершать нелепый и лишний маневр, объезжая расположенный в стороне от дороги круг. Многие его игнорировали, чем с радостью пользовались гаишники, постоянно дежурившие рядом и штрафовавшие водителей. Круг и знаки демонтировали мостовики, так как он мешает проезду их тяжелой техники.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить